Автор: svetlanaboyko75
Описание: Якгва (Yakgwa) - это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов.
Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.
|
Имбирь натереть на мелкой терке, и через марлю выжать из него сок. Должно получится 3.5 столовые ложки. Если не хватило, добавьте еще. |
|
Смешать 3 столовые ложки сока имбиря с медом и рисовым вином. |
|
Муку смешать с солью, корицей и белым перцем. |
|
Затем в муку со специями добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. |
|
Масляно - мучную смесь протереть через сито. |
|
Добавить мед с имбирем и рисовым вином, замесить тесто. |
|
При помощи вилки или зубочистки в центре делаем несколько дырочек. |
|
Готовые печеньки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем печенье кладем в сироп и оставляем минимум на 2 часа. |
|
Для приготовления этого печенья я использовала ароматную корицу ТМ Haas. |
|
Печенье достать из сиропа, дать лишнему сиропу стечь. Затем посыпать его кунжутом. Приятного аппетита! |