Автор: Алевтина Семенова
Описание: Отличное рисовый пудинг с сардельками на ужин. Понравился всем домочадцам без исключения. Нежный, вкусный, сытный.
|
Рис жасмин отварить до готовности. |
|
Подготовить остальные ингредиенты. |
|
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Каждую сардельку разрезать вдоль на 2 части. |
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. |
|
Каждый пакетик отварного риса высыпать отдельно, дать остыть. В одну часть ввести взбитые желтки с молотый перцем, во вторую-взбитые белки. Аккуратно перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, выложить рис с желтками, сверху-обжаренный лук. |
|
Сверху выложить половинки сарделек срезом вниз. |
|
На сардельки выложить рис с белками. |
|
Смазать сметаной. |
|
Выпекать в течении 30 минут при температуре 170-180 градусов. за 5 минут до готовности я включила режим гриль для более румяного вверха. |