Автор: Nienulka
Описание: Бразильское банановое печенье "Болиньос" готовится из дрожжевого теста с фруктовой начинкой. В данном рецепте начинка состоит из бананов, яблок, кураги и изюма. Очень вкусно, ароматно и сочно.
|
Взбиваем сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Добавляем по вкусу ванилин. |
|
Наливаем теплую воду и перемешиваем. |
|
Муку смешиваем с дрожжами. |
|
Масляную массу перекладываем в муку. |
|
Замешиваем густое тесто. Оставляем в тепле на 30 минут. |
|
Яблоко очищаем и режем кубиками. Мелко режем банан. Соединяем яблоко, банан и изюм. Добавляем по вкусу сахарную пудру. |
|
Режем мелко курагу и добавляем в начинку. Перемешиваем. |
|
Тесто раскатываем в пласт и кладем по краю начинку. |
|
Сворачиваем в рулет и защипываем края. Кладем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. |
Приятного аппетита!