Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Мимоза" праздничный

Автор: yugai ludmila65

Салат Мимоза праздничный

Описание: Знаю, рецептов этого знакомого и любимого многими салата очень много. Но именно такого я не встретила. Я имела неосторожность однажды добавить в консервированную рыбу соленую красную, получилось намного вкуснее. С тех пор только так мои и едят... Надеюсь, и Вы приготовите по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Рис отварить по инструкции. В пакетиках очень удобная, порционная фасовка, при желании можно отварить каждому разный гарнир. Но сегодня мы готовим салат. И как раз в одном пакетике необходимое нам количество.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить белок от желтка.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Пока варится рис, скумбрию выложить в пиалу и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Копченую форель филировать, нарезать мелкими кубиками.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Соединить скумбрию и форель, смешать.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Перец вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Остывший отваренный рис выложить первым слоем в салатник.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты На него выложить рыбную смесь. Нанести майонезную сетку. Здесь Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза по своему вкусу.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Следующим слоем распределить перец.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты На перец выложить нарезанный полукольцами белый лук. В случае использования более острых сортов лука промариновать его несколько минут или обдать кипятком. Посолить.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Вновь майонезную сетку.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем + вымытую и обсушенную веточку петрушки.

Салат Мимоза праздничный ингредиенты Один желток натереть и, имитируя мимозу, рассыпать его на салат. Дать салату настояться, минимум 2-3 часа.


Вот и расцвела "мимоза":



Красивые, четкие слои :



Подаем на стол, для самых - самых близких :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Салат "Мимоза" праздничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru