Автор: alarm clock
Описание: Любим мы это блюдо - ароматное, вкусное, уютное по-домашнему, с ароматом грибов, с густой подливой и сытной гречкой. Вкус курицы больше напоминает вкус хорошего мяса. Минимум масла - всего 1 ст л, но очень сытно и не тяжело - предложите вашим близким - будет вкусно! пробуем?
|
Режем филе на средние кусочки, чистим и режем морковку, стебель сельдерея. |
|
Добавляем сухие грибы, вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. |
|
Выкладываем содержимое в чашу мультиварки, закрываем и готовим в режиме Курица 12 минут. |
|
Пакетики с гречкой опускаем в кипящую, подсоленую воду и варим 20 минут. |
|
Муку и сливочное масло растираем тщательно. |
|
После сброса пара, открываем мультиварку и всыпаем муку с маслом, перемешиваем - подлива загустеет и при этом не будет никаких комочков. |
|
Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. |
|
Пакетики с гречкой отцедить, разрезать. Гречку выложить на тарелки и сверху выложить курицу с овошами и подливой. Подавать с соленьями - я подавала с домашней квашеной капустой. Приятного аппетита! |