Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из вяленых помидоров и песто

Автор: olga2121972

Торт из вяленых помидоров и песто

Описание: Очень эффектный закусочный торт, который порадует вас и ваших гостей своим видом и вкусом. Торт прекрасно хранится в холодильнике, его вполне можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Приготовление

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Итак, приступим. Брынзу, половину сливочного сыра и размягченное сливочное масло взбейте блендером в однородную, пышную массу. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Теперь готовим песто. В блендере измельчите очищенный чеснок, зелень, кедровые орехи. Посолите, добавьте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, тертый твердый сыр и 100 г. сливочного сыра.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Свежие помидоры бланшировать 1 - 2 минуты в кипящей воде, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, готовить на медленном огне минут 7, пока не выпарится вся жидкость и масса не станет достаточно густой. Вяленые помидоры нарезать соломкой, добавить в сковороду и готовить еще 5 минут

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Томаты остудить, смешать с оставшимся сливочным сыром.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Форму, в которой вы будете собирать торт, застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу достаньте из холодильника и разделите на три части. На дно формы выложите 1/3 сырной массы и разровняйте.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Следующим слоем будет половина песто...

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты ... затем половина томатно - сырной массы.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты Затем снова выкладываем 1/3 сырной массы, оставшиеся песто и томаты. Последним должен быть слой сыра. Накрываем наш торт пленкой и убираем в холодильник на 4 - 5 часов, а лучше на ночь. Готовый торт переверните на сервировочное блюдо, аккуратно снимите пленку и подавайте, украсив зеленью.






Торт из вяленых помидоров и песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru