Автор: Elizzabet
Описание: На днях решила первый раз приготовить лобио. И решила заодно с Вами поделиться. Получилось быстро, вкусно и достаточно остренько))
|
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить свежую и сварить в несоленой воде до готовности. Варить около часа. |
|
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. |
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая. |
|
Затем добавить муку, перемешать. |
|
Потом добавить томатную пасту. |
|
Обжарить помешивая 1 минуту. |
|
Затем добавить специи, соль и сахар. |
|
Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. |
|
Выложить в соус фасоль. |
|
Перемешать все и тушить на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. |
|
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. |
|
Добавить в фасоль зелень и чеснок. Хорошо перемешать. |
|
Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита! |