Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печерские пироги

Автор: julika1108

Печерские пироги

Описание: Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Печерские пироги ингредиенты Творог разотрите с 50г сахарной пудрой Haas с ароматом ванили.

Печерские пироги ингредиенты Желток отделите от белка. Белок добавьте к творогу.

Печерские пироги ингредиенты Добавьте изюм и хорошо размешайте.

Печерские пироги ингредиенты Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники.

Печерские пироги ингредиенты В центр выложите творожную начинку.

Печерские пироги ингредиенты Внахлест заверните тесто, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте надрезы.

Печерские пироги ингредиенты В желток добавьте 1 ст. л. холодной воды, слегка взбейте и смажьте пирожки.

Печерские пироги ингредиенты Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Перед подачей посыпьте пироги сахарной пудрой Haas с ароматом ванили. Приятного чаепития.


Название печерские пироги, вероятнее всего, происходит от Киево-Печерской лавры. Еще в Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин. Который, похоже, оказался первым из известных нам русских поваров.
Монахи монастыря издавна знали секреты разных видов теста. Летописи упоминают, что послушники Киево-Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб.
Печерские пироги встречаются в одной из первых русских поваренных книг - изаднном в 1795-97 гг Василием Левшиным "Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском":








Печерские пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru