Автор: alarm clock
Описание: Не любите пшенную кашу? Попробуйте эти необычные, солнечные, творожные колобки - на завтрак, на полдник, на ужин или на десерт, сладкие, с нежной оболочкой из пшена со сливочным вкусом и с вишенкой внутри, с вишневым киселем - попробовали? Вы уже любите пшенку - я уверена в этом! Когда первый раз готовила - были сомнения, которые быстро улетучились, когда попробовала колобки. За идею спасибо nattyland.
Очень вкусно, очень просто - для самых-самых!
|
В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут. |
|
Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено. |
|
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать. |
|
Разделить творог на одинаковые порции - у меня 8. Расплющить творог и вложить в середину вишенку (которые отцедили ) - я вкладывала по 2-3 ягодки. |
|
Закрыть вишни и скатать шарики. |
|
Обкатать шарики в пшенке и поставить на полчаса в холодильник. |
|
Подавать с теплым киселем, вкусно и со сметанкой - выбор за вами! |