Автор: IrikF
Описание: Пастуший пирог- одно из любимейших блюд моей семьи. Однажды приготовив картофельное пюре с пшеном мы были приятно удивлены новым вкусом, поэтому я решила приготовить любимый Пастуший пирог с картофельно-пшенным пюре. Пирог получился очень вкусным, нежным и аппетитным.
|
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей воде в течении 25 минут. |
|
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок. |
|
Все измельчить блендером в однородную массу. |
|
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут. |
|
Добавить туда томатную пасту, бульон, соль, базилик и тушить еще 5 минут. |
|
На дно формы для запекания выложить начинку. |
|
Сверху положить пюре, можно смазать оставшимся желтком и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. |