Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый рулет "Катлама"

Автор: prohom

Маковый рулет Катлама

Описание: Любителям мака предлагаю попробовать десерт татарской кухни - рулет с маком из пресного теста. А чтобы его еще больше подсластить, я украсила заменителем взбитых сливок от Haas.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый рулет Катлама ингредиенты Приготовьте все ингредиенты

Маковый рулет Катлама ингредиенты Яйцо, 50 г сахара, соль, молоко перемешать до растворения сахара и соли

Маковый рулет Катлама ингредиенты Добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель. Вымесите тесто. Получается довольно тугое, как для пельменей. Накройте тесто пленкой и уберите в прохладное место на 30 мин.

Маковый рулет Катлама ингредиенты В это время залейте мак кипятком (примерно 400 мл), доведите до кипения, проварите 10 минут. Слейте воду через сито, остудите до комнатной температуры. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахаром, выложите по всей поверхности мак.

Маковый рулет Катлама ингредиенты Сверните тесто с начинкой в виде рулета, края рулета подверните внутрь, чтобы не вытек сахар при выпечке. Рулет смажьте сливочным маслом и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Маковый рулет Катлама ингредиенты Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 25-35 мин

Маковый рулет Катлама ингредиенты Пока рулет печется приготовьте взбитые сливки по описанию на упаковке. Я разводила в 100 мл молока, чтобы было погуще. Готовый рулет остудите, сверху выложите сливки.

Маковый рулет Катлама ингредиенты Приятного чаепития!!!




Маковый рулет "Катлама" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru