Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с киселем и миндалем

Автор: Мила-Людок

Пирог с киселем и миндалем

Описание: На сайте есть пирог с Rote Grütze уважаемой Ларисы Kleine Hase, но и тесто и способ приготовления совсем другой. Рецепт найден мной на немецкоязычном кулинарном сайте. При описании ингредиентов я рядом буду указывать количества из первоисточника. Форма у меня круглая диаметром 23 см, в оригинале 30*40, но мне кажется, тогда ягодной начинки можно больше.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2 Подача

Приготовление

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Сначала займемся начинкой. На водяной бане в кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар, молоко

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Добавляем миндаль, доводим до кипения при постоянном помешивании. Оставляем остывать.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Готовим ягодную начинку. В небольшом количестве сока разводим крахмал. В оставшемся соке разводим сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем разведенный крахмал при постоянном помешивании- получается очень крутая масса. Добавляем ягоды, перемешиваем, прогреваем, масса должна стать прозрачной. Остужаем при комнатной температуре.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Приступаем к тесту. Сливки сначала взбиваем, затем добавляем яйца, сахар, сахарную пудру. Слегка взбиваем.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты В сливочно-яичную смесь постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно получится совсем не густым.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Вот такое тесто получается, лучше пожиже, если тесто будет густым, то в готовом изделии оно будет жестким.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Ложкой выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке 20 мин. В оригинале- 170 град с конвекцией, 10 минут.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Тесто увеличилось в два раза, причем увеличивается, образуя ямки.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Выкладываем на тесто ягодную массу.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты Поверх ягод выливаем миндальную массу. Выпекаем еще 20 минут. Доставать из формы и есть пирог лучше на следующий день. Миндальная масса подсыхает, а тесто пропитывается масляно-ягодной смесью.

Пирог с киселем и миндалем ингредиенты По желанию, готовим взбитые сливки для подачи.




Я посыпала корицей


И добавила взбитые сливки



Пирог с киселем и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru