Автор: yugai ludmila65
Описание: Немецкий апельсиновый хлеб - "Orange brot", очень вкусный десертный хлеб. Хорош и с молоком и к чашечке кофе. Рецепт от Esenija, но найден на другом сайте, я добросовестно просмотрела все 158 рецептов от Елены... Необыкновенно ароматный, вкуснейший хлеб. Рекомендую.
|
Тесто замесить удобным для Вас способом. Я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции заложить все жидкие ингредиенты. |
|
Добавить корицу, дрожжи, муку, соль. Замесить тесто. |
|
Через указанное время получаем отличное тесто. Запах корицы уже сводит с ума. |
|
Приготовить все для начинки: |
|
Натереть цедру апельсина. |
|
Тесто раскатать в большой пласт. |
|
Нарезать тесто на 10 - 12 кусков, обильно смазать каждый мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить цедру и изюм. Сложить пополам, спрятав внутри начинку. |
|
Расстоявшийся хлеб смазать сливками и выпекать при 180 градусах, 30 - 35 минут. Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. |
|
Хлеб извлечь из формы. Теплый полить апельсиновой глазурью. Остудить. |