Автор: Svetik-FrekenSnork
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята!
Сегодня я приглашаю вас на вкусный и полезный ужин - тыкву, запеченную в духовке с фетой, и поданную с зеленым салатом. Это простое и быстрое блюдо никого не оставит равнодушным - ароматная тыква в пряном маринаде и с солоноватой фетой. Такая тыква может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу или птице. Рецепт из немецкого журнала.
Это мой первый рецепт на сайте, поэтому, пожалуйста, не судите слишком строго!
|
Наши продукты. |
|
У меня тыква сорта Хоккайдо. Целая тыква весила 1342 гр. Очищенная тыква весит 804гр. Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек. По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную. |
|
В салатник положить нашу салатную смесь. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить семечки по вкусу (я положила 3 столовые ложки). Залить второй частью маринада. Перемешать. |
|
После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся! |
|
Приятного аппетита! |