Автор: Denilena
Описание: Это один из символов Канады - хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки. |
|
Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л. |
|
И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS. |
|
К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому... Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. |