Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Монреальский бейгл

Автор: Denilena

Монреальский бейгл

Описание: Это один из символов Канады - хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты

Тесто Для обваривания

Приготовление

Монреальский бейгл ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Монреальский бейгл ингредиенты Если дрожжи сухие, их нужно просто смешать с мукой. Свежие растворить в теплой воде с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. С этим прекрасно справится хлебопечка. Тесть должно получиться мягкое, но довольно плотное. Смажем его растительным маслом и отправим в тепло на 40 минут.

Монреальский бейгл ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, скатать шарики, расплющить их и, проделав в середине отверстие большим пальцем, сформировать бублики с небольшой дырочкой. Дать бубликам подняться в течение 15-20 минут.

Монреальский бейгл ингредиенты Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки.

Монреальский бейгл ингредиенты Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л.

Монреальский бейгл ингредиенты И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS.

Монреальский бейгл ингредиенты К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому... Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Как же вкусно разрезать еще горячий бейгл, намазать его сливочным сыром, положить сверху кусочек слабосоленого лосося, и запить все это дело чашечкой хорошего крепкого чая... Сладкоежкам можно и со сладкими начинками, шоколадной пастой или вареной сгущенкой, например. Приятного аппетита!







Монреальский бейгл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru