Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Автор: alarm clock

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Описание: Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. На дно я положила промасленный пергамент. У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут. Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов!

Бочонок с пестрым рисом и курицей ингредиенты Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями! Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!








Бочонок с пестрым рисом и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru