Описание: Потрясающий китайский салат, много витаминов и пикантный вкус!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Грибы
(древесные)
— 5 шт
Огурец
— 1 шт
Фунчоза
— 100 г
Филе куриное
— 50 г
Тофу
(гантофу)
— 50 г
Уксус
(китайский белый)
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Масло кунжутное
— 3 ст. л.
Лук зеленый
— 30 г
Кинза
— 30 г
Приправа
(куриная jijing)
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
— 2 ломт.
Приготовление
Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его.
Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали.
Далее быстро обжарили куриное филе. Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали.
Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе и украсили кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Салат "Харбин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/