Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра луковая

Автор: Евгения 1976

Икра луковая

Описание: Может немного я припозднилась с рецептом, но он хорош тем, что икру можно есть сразу, а можно и заготавливать на зиму. На сайте есть два рецепта с подобным названием, но пропорции, состав и способ приготовления совершенно различный. Очень вкусная икра с насыщенным луковым вкусом, умеренно острая и не смотря на длительную тепловую обработку сохраняет лёгкую хрустинку. Подходит как закуска, гарнир, дополнение к мясу, макаронам, рису. Минимум затрат и очень хороший результат.

Ингредиенты

Приготовление

Икра луковая ингредиенты Лук очистить, нарезать полукольцами, половину лука обжарить на 50мл масла до слегка золотистого цвета, вторую половину залить кипятком выдержать 3 минуты, обдать холодной водой, дать воде стечь. Помидоры, ошпарить кипятком, очистить, произвольно нарезать.

Икра луковая ингредиенты Всё вместе измельчить в блендере или мясорубке.

Икра луковая ингредиенты Выложить смесь в глубокую сковороду, сотейник или казан, добавить 50мл масла, тушить, периодически помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. У меня ушло на это 45мин., но всё зависит от сочности помидоров. Икра довольно интенсивно брызгается, я не плотно закрывала крышкой, чуть сдвинув. Чтобы перемешать просто сдвигала сотейник на другую конфорку. За 15 мин до окончания варки добавить базилик, соль, сахар, перец. Всё готово, икру охладить и можно есть. Угощайтесь!









Если делать икру для длительного хранения, в самом конце варки надо добавить одну столовую ложку уксуса. и разложить горячую в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Я сделала одну баночку на пробу, недели через 2-3 напишу, как изменился вкус.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Икра луковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru