Автор: Svetttttt
Описание: Все, кто любит греческую кухню, знают, что кефтедес - это маленькие мясные котлеты (правдивее сказать не только мясные, кабачковые кефтедес - это тоже божественно вкусно). Котлетки эти подаются с соусом цацики. Готовят из любого мяса, говядины, свинины и баранины. Я решила приготовить кефтедес из мяса индейки, раз уж рецептуру все равно нарушаю, но придерживаюсь тем не менее оригинальной. А вот вкуснее всего кефтедес в горных деревушках, в маленьких семейных тавернах. Увидите таверну, в которой сидят пожилые греки, попивают крепчайший кофе и ведут неспешную беседу, смело заходите, Вам здесь будут очень рады. Порция будет огромной, и тааак вкусно. Не хотите отведать кефтедес?
|
Филе индейки зачистить от пленок. |
|
Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком |
|
Добавить яйца. Влить узо (анисовую водку) |
|
Добавить соевый соус. Фарш тщательно вымесить. |
|
Добавить орегано, соль и перец. Тщательно отбить фарш о рабочую поверхность. Убрать в холодильник на 1 час. |
|
По истечении указанного времени, влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, размером с шарик для пинг понга, не более. |
|
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить шарики до золотистой корочки. |
|
Подавать горячими |
|
Приятного аппетита! |