Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Критские кефтедес из мяса индейки

Автор: Svetttttt

Критские кефтедес из мяса индейки

Описание: Все, кто любит греческую кухню, знают, что кефтедес - это маленькие мясные котлеты (правдивее сказать не только мясные, кабачковые кефтедес - это тоже божественно вкусно). Котлетки эти подаются с соусом цацики. Готовят из любого мяса, говядины, свинины и баранины. Я решила приготовить кефтедес из мяса индейки, раз уж рецептуру все равно нарушаю, но придерживаюсь тем не менее оригинальной. А вот вкуснее всего кефтедес в горных деревушках, в маленьких семейных тавернах. Увидите таверну, в которой сидят пожилые греки, попивают крепчайший кофе и ведут неспешную беседу, смело заходите, Вам здесь будут очень рады. Порция будет огромной, и тааак вкусно. Не хотите отведать кефтедес?

Ингредиенты

Приготовление

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Филе индейки зачистить от пленок.

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Провернуть через мясорубку вместе с замоченным в воде белым хлебом, луком и чесноком

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Добавить яйца. Влить узо (анисовую водку)

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Добавить соевый соус. Фарш тщательно вымесить.

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Добавить орегано, соль и перец. Тщательно отбить фарш о рабочую поверхность. Убрать в холодильник на 1 час.

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты По истечении указанного времени, влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, размером с шарик для пинг понга, не более.

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить шарики до золотистой корочки.

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Подавать горячими

Критские кефтедес из мяса индейки ингредиенты Приятного аппетита!


Кто не любит путешествовать?
Вот и мы не исключение.
На Крите мы были несколько раз, но самый яркий день путешествия, конечно, первый.
Когда дух захватывает от всего, от вида за окном машины (а машину обязательно берем напрокат!!!),
от аромата невиданных ранее растений, от вкуса блюд, не пробованных ранее.
В одном рецепте всего не расскажешь.
Итак, один день из большого Критского путешествия.
Наш путь лежал, через горный перевал, на Плато Лассити - самое высокогорное плоскогорье в Греции площадью 250 000 кв. м.
Расположено на высоте 850 м ( не помню как я выдержала этот подъем, страшно, жуть).




Дальше наш путь лежал в Маталу. Небольшой поселок с рукотворными пещерами, доисторические жилые помещения, а в 1970е годы, облюбованные хиппи.





От эмоций, которые хлещут через край, всегда очень хочется кушать.
Вот и маленькая таверна.
И закажем мы кефтедес, впервые.
И влюбимся в эти маленькие котлетки навсегда.



Ну а это, другие кефтедес, которыми Вас и хочу угостить.











Критские кефтедес из мяса индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru