Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная капуста с яблоками

Автор: Seagull_L

Тушеная капуста с яблоками

Описание: Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты В мясных соках кратко обжарить дольки яблок.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его нарезала на небольшие кусочки.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7.

Тушеная капуста с яблоками ингредиенты Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать.


Такую капусту научила меня готовить моя свекровь, а ее в свою очередь - ее бабушка, родом они из Воронежской области. Простое, вкусное блюдо прочно прижилось в повседневном меню нашей семьи, но кое-какие изменения я все же внесла. Например, чтобы капуста не была совсем уж бледненькой, я иногда перетираю ее со сладким соевым соусом, он добавляет готовому блюду не только цвет и аромат, но и служит натуральным усилителем вкуса, отчего банальная тушеная капуста становится невероятно вкусной и ароматной, с легким солоновато-сладким привкусом. А если использую недостаточно кислые яблоки, то добавляю немного приправы для суши Киккоман, она гораздо мягче обычного уксуса и придает блюду необходимую кислинку.





Тушеная капуста с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru