Автор: Лилия 22 85
Описание: Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.
|
Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности. |
|
Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности. |
|
Блендером сделала фарш из куриной грудки. |
|
Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут. |
|
Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила. |
|
Добавила желток и перемешала. |
|
Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут. |