Автор: ленушка87
Описание: Ароматный, воздушный, творожно-лимонный кусочек пирога с дольками яблок не оставит Вас равнодушными. Очень вкусный пирог! За рецепт спасибо Маше (DolceVita).
|
Желтки отделяем от белков. Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки. |
|
Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру. |
|
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко. |
|
Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто. |
|
Тесто выкладываем в смазанную форму и сверху укладываем дольки яблок, придавливая их. Выпекаем 30-40 минут при 175 градусах. |