Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Автор: golubga

Курица в томатно-апельсиновом соусе

Описание: Преимущество этого блюда — легкость и простота приготовления. Но главное - вкусно и сытно! Курица сначала обжаривается, а затем тушится в томатно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 1. Приготовим маринад для голеней. Репчатый лук крупно нарезать, чеснок порубить, добавить сок лимона (1-2 ст. л.), маринованный имбирь, измельчить блендером.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 2. Добавить в чашу: сок апельсина, карри, сухой имбирь, томатный сок..

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 3... и 1 ст. л. соевого соуса, поперчить и посолить.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 4. Замариновать в луковой смеси куриную голень на 1 час, если дольше, то ставите миску в холодильник. Маринад рассчитан на 8 голеней, я готовила 4 шт.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 5. Аккуратно стряхнуть с голеней маринад (силиконовой кистью)..

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 6... и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем курочку в сотейник или в чистую сковороду.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 7. Отвариваем рис по инструкции. Не солим. В приготовленный рис добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Накрываем рис крышкой и ставим миску в теплое место.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 8. Берем смесь, в которой мариновали курицу и добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Если маринад очень кислый, добавьте щепотку сахара. Я люблю маринад кисло-сладкий.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 9. Выливаем соус на голени.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 10. Нарезаем небольшими дольками помидор и распределяем сверху.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 11. Затем вы можете довести до готовности курицу в соусе на плите, на медленном огне минут 10-15. Предварительно посыпав тертым сыром. Я готовила в духовке при t 190 С до готовности помидора (минут 20). Затем посыпала сверху сыром и допекала до расплавления сыра, еще 5 минут.

Курица в томатно-апельсиновом соусе ингредиенты 12. Приготовленную курочку с соусом выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и подаем с теплым рисом. Рис можно украсить маринованным имбирем и зеленью. Приятного аппетита!








Курица в томатно-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru