Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в остро-сладком соусе

Автор: Masnira

Курица в остро-сладком соусе

Описание: Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Соевый соус я использовала Киккоман. Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут. Но можно и оставить на день или на ночь.

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5). Убрать в сторону.

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты На сковороде слегка обжарить чеснок. К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку. Обжаривать пару минут.

Курица в остро-сладком соусе ингредиенты Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты. Затем подавать с нейтральным гарниром. Например, с рисом.


Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Курица в остро-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru