Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом из теста "Кадаиф"

Автор: victoria ms

Пирог с творогом из теста Кадаиф

Описание: Обалденно вкусный пирог с воздушным творожным суфле. Как оказалось (девчонки, спасибо, что подсказали!), тесто Кадаиф вполне реально найти в России, в Москве так и не проблема вовсе, да и на сайте есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях. Да и сайт у нас мировой! Угощайтесь! Очень вкусный пирог получится и при использовании теста фило или слоёного.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Я использовала в качестве основы для пирога тесто Кадаиф. Замороженное тесто я разморозила в холодильнике. Тесто Кадаиф пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом. Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Для теста фило масла понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смятые как бумажки листы фило (для создания объёма).

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна (так каждая ниточка теста получается хрустящей и невероятно вкусной). И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Погружным блендером пробить или любым удобным способом смешать, взбить ингредиенты до однородного состояния без комочков.

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Залить творожной смесью тесто.

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.

Пирог с творогом из теста Кадаиф ингредиенты Пирог готов! Приятного аппетита! Удивительно вкусный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.












Пирог с творогом из теста "Кадаиф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru