Автор: Тортишка
Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным!
Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
|
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. |
|
Добавить яйцо и снова перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать. |
|
Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. |
|
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. |
|
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности. |
|
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. |
|
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. |
|
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось. |
|
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой. |
|
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом. |
|
Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. |
|
На край выложить наш заварной крем |
|
И, защипнув края, закрутить в рулетик. |
|
Затем свернуть в "улитку". |
|
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек. |
|
Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое. |
|
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10). |
|
После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек! |
|
Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
|
А это разрезик: |
|
И разломчик: |