Автор: ogiway
Описание: Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.
|
Готовить привычно, почти по-нашему. Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками. |
|
Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки. |
|
Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса. |
|
Картофель очистить и крупно нарезать. |
|
Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт. Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля. |
|
Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного. |
|
Подавать горячим. |