Автор: Надежда Дягилева
Описание: Уже потеряла всякую надежду приучить детей к творогу. Молоко, йогурты, сырки они обожают, а вот простой рассыпчатый творог-нет. Пришлось долго фантазировать, прежде чем я нашла рецепт сырников, которые бы ели мои маленькие гурманы.
|
Смешать творог с яйцом. Если творог суховат, то добавить ещё одно яйцо. |
|
Добавить сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно падать с ложки. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки. |
|
Выложить тесто в формы для кексов. У меня-силиконовые, поэтому я не смазывала маслом. Выпекать при 180-200 С° 15-20 мин. |
|
Пока пекутся сырники, сделаем соус. В маленькую кастрюлю высыпаем клюкву и клубнику (у меня клубника перетертая с сахаром) |
|
Добавляем сахар. Если хотите, чтобы соус был слаще, увеличьте количество сахара. Немного воды (2-3 ст. л.). Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 2-3 минуты. |
|
Полученную смесь измельчаем блендером. |
|
Готовые сырники полить соусом! По желанию украсить какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |