Описание: Хрустящее слоёное тесто и нежная сочная начинка.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 300 мл
Масло сливочное
— 30 г
Соль
— 8 г
Перец черный
— 2 г
Тимьян
— 1 г
Фарш мясной
— 600 г
Лук репчатый
— 150 г
Приготовление
1. Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.
2. За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл воды.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
4. Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
5. На выстеленный бумагой противень для выпекания выкладываем самсу швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.
6. Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом, и подаём к столу.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Самса с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/