Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса с мясом

Автор: alexey3692

Самса с мясом

Описание: Хрустящее слоёное тесто и нежная сочная начинка.

Ингредиенты

Приготовление


1. Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.

2. За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл воды.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.

4. Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

5. На выстеленный бумагой противень для выпекания выкладываем самсу швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.

6. Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом, и подаём к столу.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Самса с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru