Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

Автор: subsidii66

Морковный суп-пюре Креси с гренками

Описание: Вот вам очередной рецепт душевного супа! Сейчас, в холодную осеннюю погоду, он, как никогда, кстати. Суп "Креси" - это морковный суп-пюре, получивший название от местечка на севере Франции, где во время Столетней войны была известная битва, и где, по слухам, растет самая вкусная во Франции морковь. Помимо моркови основными ингредиентами супа являются лук (часто дополняемый или полностью заменяемый луком-пореем), картофель, бульон и сливки. Как и большинство подобных западноевропейских и американских супов-пюре, потаж "Креси" прост и быстр в приготовлении, нежен и приятен. Я боялась, что суп будет "отдавать" вареной морковью - но нет, вкус супа гармоничный, и морковь придает ему легкую сладость, не забивая вкуса остальных овощей. А чесночные гренки придают очаровательную пикантность.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Приготовить необходимые продукты. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук-порей полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Готовим лук и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, минуты две.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Добавляем морковь и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, минуты 4, до мягкости овощей.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты К овощам в кастрюлю добавляем лавровый лист, сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем и готовим 30 секунд.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Добавляем картофель, перемешиваем.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 20, до полной готовности овощей. Пюрируем суп погружным блендером (или сливаем на время жидкость и разминаем овощи толкушкой). Добавляем в суп мелко нарубленную петрушку, черный перец и 75 мл сливок. Возвращаем на огонь и прогреваем пару минут. Не кипятим. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Для гренок хлеб нарезаем на ломтики. Оливковое масло наливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании добавляем любимые травки. Хорошо перемешиваем.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем хлеб, кисточкой смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Сыр режем на ломтики (у меня моцарелла) или натираем на крупной тёрке (если сыр твёрдый, типа голландского) и раскладываем на хлеб. Отправляем в духовку и запекаем до расплавления сыра.

Морковный суп-пюре Креси с гренками ингредиенты Готовый суп заправляем оставшимися сливками, сервируем и подаём с гренками.


Приятного аппетита!

.

.


Морковный суп-пюре "Креси" с гренками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru