Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные булочки "Розочки"

Автор: yugai ludmila65

Творожные булочки Розочки

Описание: Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожные булочки Розочки ингредиенты Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Приступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Растопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Разделить тесто на кусочки по 65 - 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Начинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 - 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Обернуть начинку лепестками через один.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Начинку не прячьте в тесто.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками.

Творожные булочки Розочки ингредиенты Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут, до красивого румянца.


Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.




Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :




спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Очень люблю подобную формовку, ведь это - уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.

(фото из личного архива).


Творожные булочки "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru