Автор: golubga
Описание: Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.
|
В чашу блендера добавьте 2 ст. л. воды, одну крупно порезанную луковицу, имбирь и чеснок, измельчите. |
|
Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. |
|
Нарежьте мясо курицы порционными кусочками, положите в сковороду... |
|
... и обжарьте только добела. |
|
Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте в середину бульон, кокосовое молоко, перемешайте. |
|
Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. |
|
Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук, |
|
... пластинами грибы и жарьте 5 минут. |
|
Добавьте сюда же порезанный сладкий перец... |
|
Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и тмин, готовьте до готовности перчика. |
|
Выложите поджарку к курице и тушите еще 10 минут. |