Автор: golubga
Описание: Это блюдо - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую запеканку можно подавать со свежими или тушёными овощами. Запеканка вкусная и в теплом и в холодном виде.
|
Ингредиенты для запеканки. |
|
Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки. |
|
Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. |
|
Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе |
|
... и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать. |
|
Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером. |
|
Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы. |
|
Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять. Сверху массы, я положила вяленые помидоры. |
|
Закрываем помидоры куриной массой. У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы. |