Автор: Суслик Маринка
Описание: Рисовые шарики с различными начинками (курица, сыр, тунец и т. д.) - одна из моих самых любимых закусок для семейных и дружеских посиделок! Делаются быстро, смотрятся симпатично и при этом очень вкусные! Попробуйте мой сегодняшний вариант с ветчиной, оливками и творожным сыром!
|
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить. |
|
Ветчину натереть на средней терке, оливки (слив из них жидкость) измельчить. |
|
Смешать рис, творожный сыр, подготовленные ветчину и оливки. |
|
Из полученной массы сформировать небольшие шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). Убрать в холодильник на 10 минут. При желании можно обвалять в паприке или кунжуте. |