Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американский пирог с яблоками

Автор: essenamanova

Американский пирог с яблоками

Описание: Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!

Ингредиенты

Приготовление


Американский пирог с яблоками
Для начала просеем муку, добавим соль и все перемешаем, затем в муку добавим масло и мелко ее нарубим, и понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Почистим яблоки от сердцевины и кожуры и порежем на средние дольки. К яблокам добавим щепотку мускатного ореха, корицу, цедру лимона, сахар, крахмал, муку и растопленное сливочное масло, затем все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, отделяем 1/3 и убираем в сторону, 2/3 теста раскатываем круг соответствующий форме толщиной 3-5 мм. Форму смазываем маслом и застилаем раскатанный круг плотно по форме, после чего выкладываем равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатываем и застилаем поверх формы. Края аккуратно подрезаем ножницами и слепляем тесто по кругу косичкой. Посередине делаем отверстие и смазываем пирог яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.
Приятного аппетита!

Американский пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru