Автор: golubga
Описание: "Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...
|
В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука. |
|
Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса. |
|
Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков. |
|
Слепите из получившегося теста шарики. |
|
Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. |
|
Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. |
|
Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет. |
|
Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. |
|
Обжариваем кукурузную муку на растительном масле. |
|
Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния. |
|
Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито. |