Автор: Lili Riz
Описание: Плетенка с рисом и капустой, приготовленная с душой и отличным настроением для самых близких и родных, создаст невероятную гармонию за семейным чаепитием! А на аромат свежевыпеченного пирога домочадцы сбегутся сами!
|
Основные необходимые продукты. Из указанного количества получается 2 плетенки. |
|
Лук репчатый и зеленый нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. |
|
Капусту пожарить с луком и морковью до готовности, затем добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Пока капуста готовилась, тесто терпеливо ждало. |
|
К капусте добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке. |
|
Все перемешать. Начинка готова. |
|
Тесто раскатать, придав форму овала. |
|
Затем сделать надрезы как на фото. |
|
Выложить сверху начинку. |
|
Аккуратно завернуть тесто сверху и снизу. |
|
Сплести тесто крест-накрест. |
|
А так выглядит готовая плетенка. |
|
Поставить плетенку на расстойку, а тем временем приготовить смесь для смазывания. В желток добавить молоко. |
|
И хорошо перемешать. |
|
Смазать желтком плетенку после расстойки, выпекать в разогретой до180 градусов духвке до готовности. |
|
Вот теперь плетенка абсолютно готова! А какой аромат царит, передать не могу! Домочадцы в нетерпении, чайник закипает! Приятного аппетита! |