Автор: Svetttttt
Описание: Как Вы относитесь к морской капусте? Я, например, очень люблю. Муж терпеть не может. А другие какие водоросли пробовали готовить? Я никогда. Но, оказывается, это очень вкусно, если ингредиенты подобраны правильно. В чем мы убедились аж два раза. Хотите расскажу?
|
Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г. |
|
Залить водоросли холодной водой на 10 минут. |
|
Морковь натереть на крупной терке |
|
Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить. |
|
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. |
|
Следом выложить остальные овощи |
|
Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху |
|
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и уксус. Приправить перцем. |
|
Полить заправкой салат, присыпать кунжутом. |
|
А это салат оригинал, который мы ели в ресторане "Лемонграсс" на Кипре. Он так и назывался в меню, салат "Вакаме". |
|
Немножко интересного. Вы видели как растет гранат? |
|
А киви? |
|
А кабачки такие видели??? |
|
Немножко Кипрских гор |
|
И чуть чуть моря! |
|
И капельку солнышка, оно только просыпается и поднимается из ватного одеяла облаков. |