Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Вакаме"

Автор: Svetttttt

Салат Вакаме

Описание: Как Вы относитесь к морской капусте? Я, например, очень люблю. Муж терпеть не может. А другие какие водоросли пробовали готовить? Я никогда. Но, оказывается, это очень вкусно, если ингредиенты подобраны правильно. В чем мы убедились аж два раза. Хотите расскажу?

Ингредиенты

Приготовление

Салат Вакаме ингредиенты Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Салат Вакаме ингредиенты Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Салат Вакаме ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

Салат Вакаме ингредиенты Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Салат Вакаме ингредиенты Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Салат Вакаме ингредиенты Следом выложить остальные овощи

Салат Вакаме ингредиенты Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Салат Вакаме ингредиенты Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и уксус. Приправить перцем.

Салат Вакаме ингредиенты Полить заправкой салат, присыпать кунжутом.

Салат Вакаме ингредиенты А это салат оригинал, который мы ели в ресторане "Лемонграсс" на Кипре. Он так и назывался в меню, салат "Вакаме".

Салат Вакаме ингредиенты Немножко интересного. Вы видели как растет гранат?

Салат Вакаме ингредиенты А киви?

Салат Вакаме ингредиенты А кабачки такие видели???

Салат Вакаме ингредиенты Немножко Кипрских гор

Салат Вакаме ингредиенты И чуть чуть моря!

Салат Вакаме ингредиенты И капельку солнышка, оно только просыпается и поднимается из ватного одеяла облаков.


В этом году в середине октября отдыхали на Кипре. Сразу решили, что нужно попробовать не только Кипрскую кухню. Кипрская кухня великолепна, но практически греческая, поэтому, учитывая, что попасть в другие страны у нас скорее всего не получится, решили схитрить. Еще дома, читая отзывы туристов, отметили для себя ресторан с пан-азиатской кухней. Ну и отправились туда отужинать. Принесли меню на русском языке, а там... Мама дорогая, стран то сколько... Мы с мужем хором пропели "В мире столько мест, где я ещё ни разу не был", на нас стали коситься немцы за соседним столиком. Короче, глаза разбежались и выбрали мы рецепт китайской кухни "Утка по-пекински" (пол порции), а на закуски вьетнамские спринг роллы с овощами и креветками, и японский салат "Вакаме". Сделали заказ и официант улетел, они там тааак быстро бегают. Пока ждали, я мужа спрашиваю, "А ты вообще представляешь, что за салат то мы взяли? Это водоросли, ты же не ешь". На что он сказал "Водоросли же тебе, мне утка! А блинчики эти поделим!". Сначала принесли спринг роллы, вкусно... Принесли салат, нечто ярко-изумрудное, весьма аппетитное, мы, вооружившись вилками (палочками не умеем есть) стали изучать содержимое тарелки, и опять хором на два голоса " О, огурчик!", "О, морковка", теперь и англичане косились на нас. Мы притихли и лопали эти водоросли, боже, это оказалось, ну просто невероятно вкусное блюдо. Больше половины слопал муж. И вот дома повторила. Не менее вкусно!



Салат "Вакаме" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru