Автор: Наталья Полозюк
Описание: Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит)... так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.
|
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме "Рецепты - коллажи". |
|
Подготовить ингредиенты для пирога. |
|
Фасоль замочить в кипятке на 30 минут. Сварить. Время варки - 1 час. Cмешать с размятой вилкой рыбой. |
|
Картофель отварить в "мундирах", почистить, натереть на крупной тёрке. |
|
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив. |
|
Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень - это будет "брюшко" рыбы - пирога. |
|
Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью. |
|
На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить. |
|
Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр. |
|
Посыпать нарезанным свежим укропом. |
|
Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла. |
|
Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать треугольник для "головы" рыбы. Стаканом выдавить кружки в тесте. |
|
Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла. Кружки теста уложить в виде "чешуи" внахлест, полностью закрывая начинку. |
|
Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку. Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Со стороны "головы" можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины - "глаз". |
|
Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут. |
|
Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо. Подать. |
|
Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |