Автор: anastazka
Описание: Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.
|
Для начала растапливаем сливочное масло. |
|
Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка. |
|
Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким. |
|
Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде. |
|
По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем. |
|
Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок. |
|
Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки. |
|
Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность. |
|
Смазываем форму сливочным маслом. |
|
Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов. |
|
Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом. |
|
Приятного аппетита |