Автор: Мэрри
Описание: Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.
|
Необходимые продукты для теста. |
|
Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер. |
|
Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать. |
|
Распределить тесто на смазанном маслом противне. |
|
Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь. |
|
Выложить бруснику на тесто. |
|
Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки). |
|
Пока пирог печется, готовим крем. |
|
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. |
|
Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой). |
|
Обильно смазать горячий пирог кремом. |
|
Дать пирогу остыть. |