Автор: anastazka
Описание: У нас в семье очень любят пончики. А тут не так давно для себя открыла этот рецепт правда с персиками, но так как сейчас сезон хурмы, то решила попробовать приготовить именно с ней)
|
Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри. |
|
Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7. |
|
Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем. |
|
Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее. |
|
Смешиваем рис с сиропом. |
|
Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто. |
|
Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы. |
|
Формируем шарик и обваливаем в крахмале. |
|
Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись. |
|
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке. |
|
Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри) |
|
Приятного аппетита) |