Автор: golubga
Описание: Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!
|
1. Куриное филе порезать на крупные кусочки, |
|
2... и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать. |
|
3. Белки взбить с щепоткой соли.. |
|
4... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой. |
|
5. Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны. |
|
6. На разогретом оливковым масле обжарить грибы. |
|
7. Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость. |
|
8. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса,... |
|
10. Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут. |
|
Приятного аппетита! P.S. Я готовила половину этого рецепта, у меня получилось 7 котлет. |