Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Практически каждую неделю в нашей семье покупают что-то из продуктов ТМ "Петелинка", и ни разу, мы не пожалели. Ассортимент продукции ТМ "Петелинка", просто огромнейший. Это курочка и куриные полуфабрикаты: крылья, бедра, окорочка, печень, сердце, котлеты и так далее. Продукция охлажденная, не надо размораживать, купил и готовь, очень удобно! Сегодня, я приготовила бедро куриное "Особое" в винно-грибном соусе с ароматом винограда "Изабеллы".1. Куриное бедро вынимаем из упаковки, моем и сушим бумажным полотенцем,... |
2... и разрезаем на две части. Приготовим три чайных блюдца, первое - с мукой, с солью и перцем, второе - со взбитым яйцом и третье - с панировочными сухарями. |
3. Обваливаем кусочки курочки в начале в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. |
4. На хорошо разогретом оливковом масле, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки. |
5. На другой сковороде, обжариваем чеснок, затем удаляем, чесночное масло оставляем. |
6. Добавляем сливочное масло, кладем порезанные дольками помидоры и соломкой перец,... |
7... лавровый лист, майоран, соль. Влить коньяк, вино и лимонный сок. Перемешиваем. |
8. Добавляем порезанные пластинами грибы и виноград, держим на слабом огне под крышкой 20 минут. Если нет винограда, замените на маслины или оливки. Конечно аромата изабеллы уже не будет. |