Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!
|
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили. |
|
Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно. |
|
Орехи измельчаются в кофемолке. |
|
Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке. |
|
Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась. |
|
В образовавшийся колодец выкладывается рис. |