Автор: obukhov11
Описание: Такой пирог подойдет для семейного чаепития.
|
Ингредиенты для теста |
|
Ингредиенты для приготовления начинка |
|
В теплое молоко (1 ст.) добавить растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар, яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить. |
|
В смесь добавить постепенно муку от 2,5 до 3 стаканов. |
|
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. |
|
Тесто достаточно хорошо поднялось. |
|
Тесто обмять и поставить для вторичного подъема. |
|
Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки для пирога. Филе грудки индейки порезать мелкими кусочками. |
|
Порезать полукольцами репчатый лук. |
|
Выложить лук на сковороду, добавить 3 ст. ложки растительного масла. |
|
Пассеровать лук до румяной корочки. |
|
К спассерованному луку добавить порезанное филе грудки индейки, добавить сушеную пряную зелень (1 ч. ложка), добавить соль по вкусу. Тушить мясо на слабом огне до полуготовности. |
|
Затем добавить 80 гр. сливочного масла, довести мясо до готовности на сливочном масле. |
|
Начинка для пирога готова. |
|
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Вырезать по форме для выпечки. |
|
Рис ТМ Мистраль "Кубань" (1 пакетик 60 гр.) отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем промыть в холодной воде. Рис выложить на пласт теста, разровнять тонким слоем. |
|
На слой риса выложить тушеное филе индейки. Слой разровнять. |
|
Второй кусок теста раскатать, вырубкой для мелкого печенья или высечкой для удаления сердцевины у фруктов вырезать круглые отверстия. |
|
Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт. Из этого куска теста мы сделаем ленточки-бантики для украшения пирога. |
|
Оформим ленточками верхнюю часть пирога. |
|
Перенесем верхнюю часть пирога на слой начинки. |
|
Подвернем края пирога к центру. Разровняем. |
|
Пирог для выпекания готов. |
|
Пирог с рисом и мясом индейки готов. Приятного аппетита за семейным столом! |