Автор: Беннито
Описание: Хочу сегодня угостить вас любимым блюдом моего мужа!
Готовила голубцы еще бабушка мужа, в глубоком украинском селе.
Разница только в том, что готовые голубцы поливали жареным луком на шкварках.
Можем и мы тоже побаловать себя, если не постимся.
|
Капусту подготовить для голубцов. Для этого капусту пропарить и разобрать на листья |
|
Картофель натереть на мелкой терке, как для драников. Отжать полностью сок. Я для этого выкладываю тертый картофель на сито и оставляю на пол часа. |
|
Натереть на мелкой терке лук. Добавить к отжатому картофелю. Добавить соль и перец. Добавить муку. Перемешать. |
|
На каждый капустный лист выкладываем картофельную начинку. Заворачиваем. |
|
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю |
|
Залить томатами с водой, добавить масло и поставить варить. Около 2 часов, пока капуста не будет мягкая. |